Opera + adobe flash

Russian forum

Moderator: posixru

Post Reply
stran-nik
Posts: 26
Joined: 21. Apr 2012, 13:59

Opera + adobe flash

Post by stran-nik » 22. Apr 2012, 09:08

Здравствуйте. Такая ситуация - нравится мне опера, и все. Огнелис значительно похорошел после 4 версии (да и 4-ка в сравнении с предыдущими тоже оч.хороша), но тем не менее пользуюсь оперой.
Стал вопрос флэша (пока не критичен, но в последствии может стать очен критичен) - http://old.ngtraveler.ru/ флэш не отображается. Обновил, переустановил - результат такой же.
Сделал по инструкции - http://www.opera.com/docs/linux/plugins/install/#flash тоже ничего.
Может кто сталкивался и решал данную проблему?
Всем заранее спасибо.

User avatar
posixru
Posts: 440
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР
Contact:

Re: Opera + adobe flash

Post by posixru » 22. Apr 2012, 10:48

Такая ситуация - нравится мне опера, и все.
Ну нравится и ладно, кому какое дело что нравится другому...
Огнелис значительно похорошел после 4 версии (да и 4-ка в сравнении с предыдущими тоже оч.хороша), но тем не менее пользуюсь оперой.
Я для себя похорошения не увидел, только нервирующие поухудшения, потому после недолгого пользования 4ки полностью пересел на Seamonkey. Тем более что в Salix"е его теперь актуальным держат (не зря значит отписывал).
Хотя лису иногда запускаю, так... На поглядеть!
Стал вопрос флэша (пока не критичен, но в последствии может стать очен критичен) - http://old.ngtraveler.ru/ флэш не отображается. Обновил, переустановил - результат такой же. Сделал по инструкции - http://www.opera.com/docs/linux/plugins/install/#flash тоже ничего.Может кто сталкивался и решал данную проблему?
В salix64 никаими инструкциями не пользовался, поставил только:

Image

Оперы не было, поставил... Всё работает:

Image

Обновил плугина и у этого:

Image

Тоже работает, дочка поигралась маленько:

Image

Ставьте сначала всегда и репов, а левые "инструкции", от неизвестно кого можно позже пробовать... А лучше не пробовать!
Image

stran-nik
Posts: 26
Joined: 21. Apr 2012, 13:59

Re: Opera + adobe flash

Post by stran-nik » 22. Apr 2012, 11:55

В том-то и дело, что после приключения со скайпом поставил 32х, потом оперу, флэш из реп, и только потом стало интересно сорцери.
После установки флэш в опере показался, но потом прошли 2 обновления (что-то по мелочи обновилось, что уже не помню), зашел на тот сайт, а флэш там не показывает. Опера при щелчке выдала эту инструкцию, но не помогло. Тогда переустановил флэш-плугин, но тоже ничего. Теперь и пишет вместо видео - или обновите флэш, или вам нужен новый флэш плейер... :(
А на ЮТубе пишет, сечас нет этого видео, но кадр в предосмотре есть... И так не зависимо от видео, и даже тест на адобе.ком не проходит. Интересно, это обновления повлияли?
Хотя сразу после установки Саликса обновляю его из ком.строки - ноувеау для моей карточки не подходит, вот и приходится идти в инит 3, сносить его, качать фирменный с НВидии, а заодно и обновляю саликс. Так после этого же флэш работал...

Кстати, огнелис похорошел в плане стабильности и скорости - в других дистрах не мог открыть более 6-10 вкладок, сразу виз и не работал, приходилось xkill запускать, так ведь и система временами из-за него тож тормозила... А сейчас хорошо, шустро работает! :)

User avatar
posixru
Posts: 440
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР
Contact:

Re: Opera + adobe flash

Post by posixru » 22. Apr 2012, 15:22

В том-то и дело, что после приключения со скайпом Так после этого же флэш работал...
Я даже БМП чего можно сделать, только что удалить всё что наставлено и начать снова...
Кстати, огнелис похорошел в плане стабильности и скорости - в других дистрах не мог открыть более 6-10 вкладок, сразу виз и не работал, приходилось xkill запускать, так ведь и система временами из-за него тож тормозила... А сейчас хорошо, шустро работает!
Как то не заметил я в нём скорости... 5-10 вкладок ещё нормально, а больше уж... У меня на выходные, или когда инфу ищу, по 30-50 вкладок открыто, а иногда и до сотни. Единственно только в креветке это множество без проблем работает. Вот и сейчас, почти всё на сегодня закончил, осталось на завтра интересностей:

Image
Image

stran-nik
Posts: 26
Joined: 21. Apr 2012, 13:59

Re: Opera + adobe flash

Post by stran-nik » 24. Apr 2012, 16:55

В Убунту и PCLinuxOS (КДЕ) было хуже, там и флэш-видео тормозило. Сейчас гораздо лучше. Да, Обезьяна лучше будет, к тому же со встренным флэш-плугином уже. Скажи, у тебя на скрине значок SeaMonkey, а рядом количество вкладок. Это какая среда, нужно что-то делать, что бы так отображалось? Группировку окон и документов так же можно делать? У меня XFCE.

User avatar
posixru
Posts: 440
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР
Contact:

Re: Opera + adobe flash

Post by posixru » 24. Apr 2012, 18:04

на скрине значок SeaMonkey, а рядом количество вкладок. Это какая среда, нужно что-то делать, что бы так отображалось?
Это расширение Tab Counter, просто показывает кол-во вкладок в конкретном окне (счётчик можно перемещать по окну, как и другие инструменты).
Группировку окон и документов так же можно делать? У меня XFCE
В настройках элемента панели "Меню окна" (правый клик на панели пункт "Свойства"), сделать так:

Image

Три окна SeaMonkey в одной кнопке, нажатием не неё выдвигается их список. Так будет с всеми окнами одного приложения, например так 7 окон с Thunar:

Image
Image

stran-nik
Posts: 26
Joined: 21. Apr 2012, 13:59

Re: Opera + adobe flash

Post by stran-nik » 24. Apr 2012, 18:37

Извини за глупый вопрос, на последнем скрине Thunar со списком окон во вкладке, напротив названия каждого окна - надпись "файловый менеджер", как думаю, это к Тунару относится. Но можно эту надпись из вкладок убрать, ведь я и так знаю, что Тунар - файловый менеджер?

User avatar
posixru
Posts: 440
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР
Contact:

Re: Opera + adobe flash

Post by posixru » 24. Apr 2012, 19:18

можно эту надпись из вкладок убрать, ведь я и так знаю, что Тунар - файловый менеджер?
Это где то в конфиге xfce4-panel скорее всего надо смотреть. Про такое/подобное для lxpanel где то видел (настройка формата подписи кнопок), сейчас не помню где, если вспомню то отпишу.
Image

Post Reply