Не грузится Salix 14

Russian forum

Moderator: posixru

Post Reply
cheh
Posts: 3
Joined: 3. Jan 2013, 22:35

Не грузится Salix 14

Post by cheh » 4. Jan 2013, 07:55

Пробовал поставить salix 14 на ноутбук HP 620, установочный диск оказался загружатся (на нотике просто мигалалампачка caps и все) поставил сало 13.37 с livecd затем попытался обновится до 14 по инструкции в wiki. После перезагрузки доходило до окна ввода логина и пароля и вешало клаву и тачпад намертво. Снес поставил опять 13.37.
В чем могут быть проблемы и самое главное как с ними бороться.

User avatar
Revorg
Posts: 90
Joined: 21. Apr 2012, 11:35

Re: не грузится salix 14

Post by Revorg » 4. Jan 2013, 18:40

>В чем могут быть проблемы
Может быть проблемы в версии ядра ну или Intel GMA 4500M которая у вас в ноуте.

cheh
Posts: 3
Joined: 3. Jan 2013, 22:35

Re: не грузится salix 14

Post by cheh » 4. Jan 2013, 21:52

про Intel не согласен так как первой системой на нём стоит Agilia и прекрасно работает, до этого стоял debain, а подавался он вообще с suse

User avatar
Revorg
Posts: 90
Joined: 21. Apr 2012, 11:35

Re: не грузится salix 14

Post by Revorg » 5. Jan 2013, 06:21

Без X-ов загружается?

User avatar
posixru
Posts: 440
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР
Contact:

Re: не грузится salix 14

Post by posixru » 5. Jan 2013, 11:12

Salix Xfce 14.0 32-bit теперь поддерживает только процессоры архитектуры i686 и новее, включая поддержку PA. Такое решение было принято в связи с ограничениями ISO образа по размеру (в пределах CD) и в тоже время сохранения в релизе полного объёма функциональных возможностей (это посчитали более важным чем поддержка в Salix Xfce старых процессоров).
Может они чего лишнего выкинули? Было как то давно что то подобное, точной версии не помню, но помню что через раз/два он на логине подвисал... Надоело, ну я ему из Agilia ядро и подсунул, он сразу перестал этим заниматься.
А есть возможность опробовать Salix KDE 14.0beta1? Я его на ноут от Фуджи Сименского по позапрошлой субботе ставил, он до сих пор нормально работает (кстати, первый раз ставил Саликса с флешки).
ЗЫ: А я так 13.37 и пользую, обновляться и не думаю, пока всё устраивает не буду и дёргаться... Да и почти весь софт в репах 13.37 / 14 одних версий, по крайней мере из того что я использую и посмотрел. Ну пока в 13.37 будут свежего SeaMonkey добавлять, что бы мне самому на "мучится" всё мармиладно и пусть остаётся!
Image

cheh
Posts: 3
Joined: 3. Jan 2013, 22:35

Re: Не грузится Salix 14

Post by cheh » 5. Jan 2013, 16:52

без х грузилось, 13.37 у меня WiFi не поднял, и 3g тоже не определился, обновлялся через кабель. я тоже думаю бету попробовать но это будет после выходных

User avatar
posixru
Posts: 440
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР
Contact:

Re: Не грузится Salix 14

Post by posixru » 5. Jan 2013, 20:07

cheh wrote:думаю бету попробовать но это будет после выходных
А у меня всё обычно на выходные происходит...
Это если погода или дела на природу не пускают Image
Image

User avatar
Revorg
Posts: 90
Joined: 21. Apr 2012, 11:35

Re: Не грузится Salix 14

Post by Revorg » 8. Jan 2013, 09:26

> 13.37 у меня WiFi не поднял
Возможно поможет пакет http://packages.agilialinux.ru/show.php?id=25458
ну и настраивать с помощью network manager. Wicd меня только расстраивал в некоторых моментах.
> 3g тоже не определился.
Sakis3g универсальный скрипт для 3G. Есть в репах, но сам им не пользовался.

Post Reply