Проблемы с YouTube

Russian forum

Moderator: posixru

Проблемы с YouTube

Postby Andyun » 11. Jan 2016, 18:50

Всем привет! У меня почему-то, примерно с осени 2015-го, YouTube часто открывается с ошибкой отображения страниц и невозможностью просмотра видео, когда соединение идёт через Wi-Fi роутер TL-WR740N. Если подключить непосредственно по проводу, то всё в порядке. От браузера не зависит. Может, кто подскажет, как это исправить?
ImageImage
User avatar
Andyun
 
Posts: 452
Joined: 17. Jun 2010, 09:51
Location: Russia: Severodvinsk / Россия: Северодвинск

Re: Проблемы с YouTube

Postby posixru » 13. Jan 2016, 13:49

Andyun wrote:YouTube часто открывается с ошибкой отображения страниц и невозможностью просмотра видео

Есть у меня железячка, вредный такой ноутик по фамилии асер, он бедолага из поколения последних дляХРюшевых и висла не совместимых. Так вот, у него чем то похожая фигня наблюдается, причём с совершенно непонятной закономерностью, с YouTube и некоторыми другими сайтами. Экспериментировал я с ним по всякому, как у wicd настройки менял, так и с настройками iwconfig баловался, по читанному тут и тут. С втыкнутум проводом да, проблем нуль! )))
Причём похожее на нём имеет место быть на всех дистрах, потому и не подарил его никому, стыдно такое отдавать, вот и использую его сам, изредка на потестить бетки всяких пингвинов и разных дурацких экспериментов с софтом.
Что интересно, он сигнал Wi-Fi всегда 100% показывает:
Image
В любом месте квартиры и даже в подъезде, потом резко вырубается. Сколько всяких ноутов у меня перебывало, но ни один даже близко такого не показывал. Раньше менял ему железо, что доступно к замене, биоса тыкал, усб-вифишки выкал, пофиг! Сейчас плюнул на это, лежит себе тихонько, вот аккум у него хоть старый но хороший и внешне он не зашаркан, потому я не разобрал и не выбросил его...
Image
User avatar
posixru
 
Posts: 422
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР

Re: Проблемы с YouTube

Postby Andyun » 13. Jan 2016, 18:47

И у меня Acer, модель Aspire E1-532. Network controller: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter (rev 01).
User avatar
Andyun
 
Posts: 452
Joined: 17. Jun 2010, 09:51
Location: Russia: Severodvinsk / Россия: Северодвинск

Re: Проблемы с YouTube

Postby posixru » 17. Jan 2016, 16:24

Andyun wrote:Acer, модель Aspire E1-532. Network controller: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter (rev 01).

Был у двух знакомых, у них Acer"ы такие же или почти такие, они с "другими" пингвинами и с виндой, SalixLive MATE 14.1 на них для пробы загрузил, всё вроде как нормально. Есть у меня ещё три Acer"а, но ока не знаю чем они болеют, после починки опробую, ну и Network controller"ов у меня целая коробка, за одно и их проверю на работоспособность, так сказать два в одном будет! )))
Хоть с браузерами и ... Но всё же, если с Tor Browser опробовать, чем штепсель не шутит! ))) Вспомнилось, почти так было, но не у меня а у знакомого, у него провайдер или сетевой экран роутера блокировал некоторые сайты и тор"бро показал что дело не в железе и не системе. Хотя если с проводом нормально... Попытка она не пытка!
Image
User avatar
posixru
 
Posts: 422
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР

Re: Проблемы с YouTube

Postby Andyun » 17. Jan 2016, 19:30

Вот сейчас, например, было всё нормально, и раз - опять не показывает. Через Tor browser, кстати, как подмечено Posix'ом, показывает!
Через три часа всё снова в порядке. В общем, само по себе происходит, без видимых причин.
User avatar
Andyun
 
Posts: 452
Joined: 17. Jun 2010, 09:51
Location: Russia: Severodvinsk / Россия: Северодвинск

Re: Проблемы с YouTube

Postby posixru » 19. Jan 2016, 21:00

Andyun wrote:В общем, само по себе происходит, без видимых причин.

Заметил вот, начиная с пятничного вечера и заканчивая вечером воскресенья всякие "подобные" бяки и случаются. Как то в рабочие дни мало замечал, может потому что сам работал, а тут в "отпуске" два месяца был, почти неотрывно за компом сидел и вот это "обстоятельство" чутка озадачило меня...
Image
User avatar
posixru
 
Posts: 422
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР

Re: Проблемы с YouTube

Postby Andyun » 19. Jan 2016, 22:25

Вот сейчас снова появилась проблема. Через прокси (friGate) тоже не работает, а через Tor нормально всё.
User avatar
Andyun
 
Posts: 452
Joined: 17. Jun 2010, 09:51
Location: Russia: Severodvinsk / Россия: Северодвинск

Re: Проблемы с YouTube

Postby posixru » 20. Jan 2016, 13:46

Andyun wrote:Вот сейчас снова появилась проблема.

Она прям как тёща, как не появится то всегда сюрприз! )))
Andyun wrote:Через прокси (friGate) тоже не работает, а через Tor нормально всё.

Я уже давно от всяких расширений проксевых и прочих впновских отказался!
Путём работающего и удобного так ничего и не нашел...
Использую "прямой Tor", в смысле без сопутствующих наворотов, ещё когда Vidalia была живой, а сейчас SelekTOR в место неё пользую, он кстати даже лучше (из собственного опыта).
В основном я пользуюсь SeaMonkey, вот по "этому" рецепту его запускаю, как проблемная страница появляется и всех дел, только как цепочку прокси, без всяких новомодных и молодёжных изысков!
Для меня в оригинальном Tor Browser уж слишком велик уровень паранойи, даже в самом его "вырезанном" виде, нервирует меня он, потому оглядываю я его если в описании релиза чего интересного сообщат, а так...
Мне SelekTOR+SeaMonkey сейчас само то что надо, три клика мышки и запустилось, три клика и погасил, быстро и комфортно! )))
Image
User avatar
posixru
 
Posts: 422
Joined: 27. Mar 2010, 14:54
Location: СССР

Re: Проблемы с YouTube

Postby Andyun » 3. Feb 2016, 04:31

Установил я тут Chromium (оказалось, он без тормозов воспроизводит видео здесь и HTML5-видео на Youtube, в отличие от Firefox), и обнаружил, что по ссылке (из его настроек) https://chrome.google.com/webstore/cate ... s?hl=en-US страница не отображается (так же как и из Firefox, в это же время был недоступен и Youtube), происходит ошибка "This webpage is not available, DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN", в Firefox "Сервер не найден". А из Tor browser эта страница доступна, как и Youtube!

В интернете есть совет, в случае проблем отображения некоторых сайтов, заключающийся в смене DNS в сетевых настройках на Google Public DNS. Я попробовал изменить параметры Wi-Fi соединения Network Manager'а, во вкладке "Параметры IPv4", в поле "Дополнительные серверы DNS " прописал 8.8.8.8, переподключился, и всё заработало! Ура!

Кроме 8.8.8.8 также подойдут адреса любых других доступных dns-серверов, например: 77.88.8.8 (Яндекс.DNS), 193.58.251.251 (SkyDNS), 208.67.222.222 (OpenDNS). Источник: Обзор альтернативных DNS серверов.

DNS также можно изменить глобально в настройках Wi-Fi роутера. В моём TP-Link TL-WR740N это делается в пункте меню "DHCP". Сейчас в роутере прописан "Интернет DNS": 176.97.99.1 , 176.97.96.5 - эти адреса могут меняться при каждом новом подключении., поэтому, как я замечал ранее, иногда проблему Youtube решала перезагрузка роутера. Эти dns-адреса предоставляет мой интернет-провайдер.
User avatar
Andyun
 
Posts: 452
Joined: 17. Jun 2010, 09:51
Location: Russia: Severodvinsk / Россия: Северодвинск


Return to Русский раздел

cron