[ Risolto ] Asus N-10 Configurare wireless su salix

Italian forum
User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3012
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Configurare wireless su salix

Post by mimosa » 12. Nov 2014, 12:52

La mia chiavetta ha sempre funzionato con Salix senza problemi, ma è un modello antico quindi credo che oggi non si compra la medesima. Una versione diferente può non funzionare. Ma il chipset è Ralink, credo che sia un marca boa.

Ho perguntato ai colleghi.

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 13. Nov 2014, 13:58

Grazie del suggerimento Laplume,cmq come dicevo prima anche questa Asus-N10,che in realtà ha questo chipset - [Realtek RTL8188SU] funziona su tutte le distro provate,una ventina a occhio, meno che su Salix ed Antix.
Qui viene dato come compatibile il Realtek RTL 8188SU e di qui la mia domanda se avete uno specifico modello o chipset da prendere....

http://linux-wless.passys.nl/query_host ... hostif=USB

User avatar
laplume
Donor
Posts: 332
Joined: 4. Sep 2010, 07:40
Location: (VI) Italy

Re: Configurare wireless su salix

Post by laplume » 14. Nov 2014, 12:43

Ciao,
Scusa se forse ho fatto confusione io ma stiamo parlando di penna usb per conessione a rete wireless oppure di modem usb? Se è il primo caso appena rientro a casa ti passo i dettagli della chiavetta usb che uso per collegare il portatile alla wireless di casa.
Fammi sapere
Antonio

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 15. Nov 2014, 08:23

E' proprio il wireless di casa.

User avatar
laplume
Donor
Posts: 332
Joined: 4. Sep 2010, 07:40
Location: (VI) Italy

Re: Configurare wireless su salix

Post by laplume » 15. Nov 2014, 09:20

Ciao,
Allora è più semplice. Io ha un adattore wireless
Digicom wireless LAN 54M (mod. USB Wave 54) compatibile 802.11g e 802.11b. Il produttore lo dichiara Linux compatibile. Lo uso su Salix 13.37 e il modulo è già presente nel kernel senza installare driver aggiuntivi.

qui trovi pù dettagli
http://www.digicom.it/digisit/prodotti. ... /USBWave54

Alla prossima
Antonio

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 15. Nov 2014, 15:09

Ottimo,se la usi tu ho certezza che funziona e vedo di procurarlmela.
Grazie tante,alla prossima.

User avatar
laplume
Donor
Posts: 332
Joined: 4. Sep 2010, 07:40
Location: (VI) Italy

Re: Configurare wireless su salix

Post by laplume » 15. Nov 2014, 15:53

Estebar wrote:Ottimo,se la usi tu ho certezza che funziona e vedo di procurarlmela.
Grazie tante,alla prossima.
Di nulla, alla prossima.
Antonio

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 17. Nov 2014, 19:36

Sembra essere un modello non troppo recente e su ebay o su amazon non se ne trovano,mi sai dare per favore il chipset o un modello più recente?

User avatar
laplume
Donor
Posts: 332
Joined: 4. Sep 2010, 07:40
Location: (VI) Italy

Re: Configurare wireless su salix

Post by laplume » 18. Nov 2014, 20:51

Ciao,
Il dispositivo viene riconosciuto come

Code: Select all

ID 0ace:1215 ZyDAS WLA-54L 802.11bg
Comunque se vai su ebay e ricerchi con ''digicom usb wave'' ne trovi. La prima che mi uscita in lista è proprio quella che ho io ma vedo che se ne trovano diverse altre, sempre digicom.

Alla prossima
Antonio

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 19. Nov 2014, 19:31

Tento con una digicom su ebay.
Ciao e grazie.

Post Reply