[ Risolto ] Asus N-10 Configurare wireless su salix

Italian forum
Post Reply
User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3005
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Configurare wireless su salix

Post by mimosa » 10. Nov 2014, 13:50

Code: Select all

sudo lilosetup.py
e dovrebbe incomminciare una interface grafica per configurare lilo. Già hai provato?

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 10. Nov 2014, 13:59

Esce una veste grafica dalla quale si può scegliere quale sistema impostare e se selezioni di modificare la configurazione si apre un file di testo sul quale non ho idea di cosa cambiare.

te posto di seguito:

Code: Select all

# Archivio di configurazione di LILO
# Generato da LiloSetup
#
# Inizio della sezione globale di LILO
# Aggiungere ogni parametro addizionale del kernel:
append = "vt.default_utf8=1 "
boot = /dev/sda
lba32
compact

# Immagine BMP di avvio.
# Bitmap in formato BMP: 640x480x8
bitmap = /boot/salix.bmp
#Colori del menu (in primo piano, sfondo, ombre, evidenziate
# ombre in primo piano, evidenziate sfondo, evidenziate):
bmp-colors = 255,20,255,20,255,20
# Sito della tabella di scelta: posizione x, posizione y, numero di
# colonne, linee per colonna (max 15), "spill" cioe' quante
# entita' devono esserci nella prima colonna prima che la prossima# inizi ad essere usata. Noi non la specifichiamo perche' c'e' una sola colonna.
bmp-table = 60,6,1,16
# Posizione x, posizione y, colore in primo piano,
# colore di sfondo, colore delle ombre del timer.
bmp-timer = 65,29,0,255

# Menu standard.
# Oppure puoi commentare il menu bitmap sopra e 
# usare un messaggio con il menu standard:
# message = /boot/boot_message.txt

# Aspetta fino alla scadenza del timer a caricare (se commentato,
# carica la prima entita' immediatamente):
prompt
# Tempo prima che la prima entita' carichi.
# Questo e' dato in decimi di secondo, cosi' 600 per ogni minuto:
timeout = 50
# Sovrascrive le impostazioni di default pericolose che riscrivono la tabella delle partizioni:
change-rules
reset

# Terminale classico VGA
vga = normal
#  Terminale con framebuffer @ 1600x1200x16m
# vga=799
# Terminale con framebuffer @ 1600x1200x64k
# vga=798
# Terminale con framebuffer @ 1600x1200x32k
# vga=797
# Terminale con framebuffer @ 1600x1200x256
# vga=796
# Terminale con framebuffer @ 1280x1024x16m
# vga=795
# Terminale con framebuffer @ 1280x1024x64k
# vga=794
# Terminale con framebuffer @ 1280x1024x32k
# vga=793
# Terminale con framebuffer @ 1280x1024x256
# vga=775
# Terminale con framebuffer @ 1024x768x64k
# vga=791
# Terminale con framebuffer @1024x768x32k
# vga=790
# Terminale con framebuffer @ 1024x768x256
# vga=773
#  Terminale con framebuffer @ 800x600x16m
# vga=789
# Terminale con framebuffer @ 800x600x64k
# vga=788
# Terminale con framebuffer @ 800x600x32k
# vga=787
# Terminale con framebuffer @ 800x600x256
# vga=771
# Terminale con framebuffer @ 640x480x64k
# vga=785
# Terminale con framebuffer @ 640x480x32k
# vga=784
# Terminale con framebuffer @ 640x480x256
# vga=769
# Fine della sezione globale di LiLO
#
# LiloSetup puo' essere eseguito da un LiveCD. Questo significa che lilo
# potrebbe venire lanciato da una partizione Linux 'chrooted',  la quale
# potrebbe essere la prima partizione Linux elencata in seguitp.
# Tuttavia i percorsi seguenti sono rilevanti solo se visti
# da quella partizione 'chrootes'. Per favore prendi questo
# vincolo in considerazione se devi modificare questo archivio
# altrimenti LiloSetup fallira' l'esecuzione.
#
# Se in seguito vuoi usare questo archivio di configurazione
# direttamente con il comando lilo, usa la seguente sintassi:
# "lilo -v -C /etc/lilosetup.conf" invece del tradizionale
# "lilo -v". Devi certamente dare il comando dal
# sistema operativo che ospita /etc/lilosetup.conf e assicurarti che
# tutte le partizioni menzionate siano montate negli appositi
# punti di mount.
#
# Inizio della configurazione di una partizione di avvio di Linux
image = /boot/vmlinuz-huge-smp
root = /dev/disk/by-uuid/ec90b5cc-24e5-4511-b671-f4469f6c8f62
label = Slackware-1
read-only
# Fine della configurazione di una partizione di avvio di Linux
#
# Inizio della configurazione di una partizione di avvio di Linux
image = /boot/vmlinuz-huge-smp-3.10.17-smp
root = /dev/disk/by-uuid/ec90b5cc-24e5-4511-b671-f4469f6c8f62
label = Slackware-2
read-only
# Fine della configurazione di una partizione di avvio di Linux
#
# Inizio della configurazione di una partizione di avvio di Linux
image = /boot/vmlinuz-huge-smp-3.14.23-smp
root = /dev/disk/by-uuid/ec90b5cc-24e5-4511-b671-f4469f6c8f62
label = Slackware-3
read-only
# Fine della configurazione di una partizione di avvio di Linux

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3005
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Configurare wireless su salix

Post by mimosa » 10. Nov 2014, 15:13

Non dovrebbe essere necessario cambiare niente nel file; la veste (=interface?) permite modificare di forma intuitiva. Si può scegliere nomi migliori che Slackware-1 e Slackware-2, ad esempio, "Salix" e "Vecchio". La ordine anche puoi cambiare, ma non bisogna.

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 10. Nov 2014, 15:28

L'interfaccia ha solo slackware sul disco sda,non esce come per esempio l'avvio di Grub che riporta i vari sistemi installati.

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3005
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Configurare wireless su salix

Post by mimosa » 10. Nov 2014, 15:45

Ahhh, ha oltri sistemi ... ho capito adesso ... meglio quindi bootare uno di questi oltri, e reinstallare grub. O puoi faccere utilizzando Salix, ma non c'è bellissimo il risultato:

Code: Select all

sudo spi -i grub
sudo update-grub
sudo grub-install

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 10. Nov 2014, 16:06

No non ho altri sistemi,su quest pc ho solo Salix ed un solo hard disk.

Se vado su etichetta del menù di avvio e scelgo slakware,che è il solo sistema che risulta installato,e poi su modifica la configurazione,si apre il file di testo che ti ho postato prima,ma non un menù dei diversi kernel installati dal quale poterne scegliere uno.
Non so se mi hai capito,eventualmente dimmi come posso postare uno screenshoot

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3005
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Configurare wireless su salix

Post by mimosa » 10. Nov 2014, 16:24

dimmi come posso postare uno screenshoot
Una buona ideia! Mi piace scrot:
sudo spi -i scrot
scrot -d 5
Così hai cinque secundi avanti di faccere il shot.

https://dpaste.de è un buon site.

Me dice anche: nel boot, vedi che cosa? Due opzione Slackware-1 e Slackware-2? Una solo? O non hai provato installare?

User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 10. Nov 2014, 17:26

Il problema è che nel boot vedo solo salix boot e non ho i due kernel installati con la possibilità di sceglierne uno.
Ho premuto il tasto shift sinistro durante l'avvio e mi fa vedere una cosa così:

salix
boot:
salix
boot_

ho dato invio ma ho avuto schermo nero,ho spento riavviato e sono tornato con le impostazioni iniziali.

Perdonami ma non ho capito come postare l'immagine di lilo setup sul sito che mi hai indicato.

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3005
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Configurare wireless su salix

Post by mimosa » 10. Nov 2014, 17:33


User avatar
Estebar
Posts: 44
Joined: 1. Nov 2014, 21:04

Re: Configurare wireless su salix

Post by Estebar » 10. Nov 2014, 17:39


Post Reply