Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Portuguese forum

Moderator: mimosa

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3096
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by mimosa » 27. Mar 2013, 17:22

Ele ta funcionando cem porcento agora? Ou quais são os problemas dele? Aquela tela, mais não, tô assumindo ...

Peço para você postar agora todo o /etc/lilo.conf do Salix de sda1.

crl447
Posts: 14
Joined: 26. Mar 2013, 15:06

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by crl447 » 27. Mar 2013, 17:28

Quanto ao monitor: Logo que eu ligo o pc, ele fica daquele jeito, tal qual a imagem que eu mandei. A tela fica completamente preta algumas vezes, como se estivesse se "desligando" e depois de um tempo, fica tudo normal..

Aqui está o lilo.conf

Code: Select all

# LILO configuration file
# generated by 'liloconfig'
#
# Start LILO global section
# Append any additional kernel parameters:
append="quiet  vt.default_utf8=1"
boot = /dev/sda

# Boot BMP Image.
# Bitmap in BMP format: 640x480x8
  bitmap = /boot/salix.bmp
# Menu colors (foreground, background, shadow, highlighted
# foreground, highlighted background, highlighted shadow):
  bmp-colors = 255,20,255,20,255,20
# Location of the option table: location x, location y, number of
# columns, lines per column (max 15), "spill" (this is how many
# entries must be in the first column before the next begins to
# be used.  We don't specify it here, as there's just one column.
  bmp-table = 60,6,1,16
# Timer location x, timer location y, foreground color,
# background color, shadow color.
  bmp-timer = 65,29,0,255

# Standard menu.
# Or, you can comment out the bitmap menu above and 
# use a boot message with the standard menu:
#message = /boot/boot_message.txt

# Wait until the timeout to boot (if commented out, boot the
# first entry immediately):
prompt
# Timeout before the first entry boots.
# This is given in tenths of a second, so 600 for every minute:
timeout = 50
# Override dangerous defaults that rewrite the partition table:
change-rules
  reset
# Normal VGA console
vga = normal
# VESA framebuffer console @ 1024x768x64k
# vga=791
# VESA framebuffer console @ 1024x768x32k
# vga=790
# VESA framebuffer console @ 1024x768x256
# vga=773
# VESA framebuffer console @ 800x600x64k
# vga=788
# VESA framebuffer console @ 800x600x32k
# vga=787
# VESA framebuffer console @ 800x600x256
# vga=771
# VESA framebuffer console @ 640x480x64k
# vga=785
# VESA framebuffer console @ 640x480x32k
# vga=784
# VESA framebuffer console @ 640x480x256
# vga=769
# End LILO global section
# Linux bootable partition config begins
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sda1
  label = Salix14
  read-only
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sda2
  label = Salix13.37
  read-only
# Linux bootable partition config ends
EDIT
E nada de audio... :cry:

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3096
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by mimosa » 27. Mar 2013, 17:59

Bom, não sei se vai resolver, mas vai resolver o problema do bootloader. Primeiro, a outra partição tem que estar montada. Para simplificar, feche todos os outros aplicativos (fora o browser, mas qualquer coisa que podia implicar em montar alguma coisa) e abra um terminal; os $ e # são só para indicar o usuário comum ou root (#também para comentários no final de uma linha):

Code: Select all

$su # root password
#umount -a
#mkdir /tmp/sda2
#mount /dev/sda2 /tmp/sda2
Agora, edite lilo.conf. Você pode usar seu programa preferido apra tal, mas digamos que seja nano (recomendo), continuando no terminal (porque tem que ser como root):

Code: Select all

#cp /etc/lilo.conf /etc/lilo.conf_backup #sempre fazer o backup antes de mudar arquivos de configuração
#nano /etc/lilo.conf #vai abrir o editor 
ai onde tem agora

Code: Select all

# Linux bootable partition config begins
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sda1
  label = Salix14
  read-only
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sda2
  label = Salix13.37
  read-only
# Linux bootable partition config ends
mude para ser assim:

Code: Select all

# Linux bootable partition config begins
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sda1
  label = Salix14
  read-only
# Linux bootable partition config ends
# Linux bootable partition config begins
image =/tmp/sda2/boot/vmlinuz
  root = /dev/sda2
  label = Salix13.37
  read-only
# Linux bootable partition config ends
e salvar. Agora:

Code: Select all

#lilo -v
e fazer reboot, testando assim 14.0 como 13.37. Se der tudo errado, você ainda tem o CD Live ;)

Boa sorte!

crl447
Posts: 14
Joined: 26. Mar 2013, 15:06

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by crl447 » 27. Mar 2013, 18:01

Opa! Estou indo fazer o dever de casa então! Daqui um pouco eu posto os resultados! Obrigada! :D

crl447
Posts: 14
Joined: 26. Mar 2013, 15:06

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by crl447 » 27. Mar 2013, 18:38

Olá de novo! Fiz o que você disse! No Salix 13.37 está tudo certinho agora! Mas o 14 continua com os mesmos problemas.. :(

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3096
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by mimosa » 27. Mar 2013, 19:10

Se for possível sem maior transtorno, acho que o melhor caminho poderia ser uma reinstalaçõ de Salix 14.0, para ver se ele num estado realmente padrão ainda não se comporta direitinho. Para fazer essa experiência, você poderia colocá-lo ou no lugar do atual 14.0, ou em sda2 (13.37) - dependendo da sua conveniência. Se quiser fazer isso, faça primeiro uma cópia do lilo.conf para servir como modelo, depois. No caso de duas instalações Salix 14.0, a instalação automática deveria dar conta de tudo, porque se trata do mesmo kernel.

Além disso, por enquanto, não tenho muito mais para sugerir. É muito estranho um problema desse tipo aparecer na versão mais atual e não na antiga. Se você deixar a 13.37, seria interessante usá-la durante um tempo maior para ver se realmente não aparecem os mesmos problemas (ou outros).

crl447
Posts: 14
Joined: 26. Mar 2013, 15:06

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by crl447 » 27. Mar 2013, 20:40

Reinstalei o Salix 14 e aconteceu exatamente a mesma coisa ocorreu: imagem distorcida e nada de audio... :(
Vou ficar com a versão antiga por enquanto, daqui uns dias eu tento baixar outra iso pra ver se dá certo... :)
E mais uma vez: Obrigada pela ajuda!

Até mais!

User avatar
mimosa
Salix Warrior
Posts: 3096
Joined: 25. May 2010, 17:02
Contact:

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by mimosa » 28. Mar 2013, 13:44

A versão antiga, quer dizer, 13.37? Pode ser que assim, resolva seu problema. Nem por não ser a versão mais atual ele é pior, e tem o mesmo nivel de suporte. Era interessante você usar durante um tempinho e ver se realmente, aqueles problemas não voltam, sugerindo que tem, sim, um problema com o 14.0. No caso, caso você não queira ficar definitivamente com 13.37, tem outras opções :)

User avatar
hugok
Posts: 144
Joined: 7. Dec 2011, 22:44

Re: Problemas com audio e vídeo no Salix 14.

Post by hugok » 1. May 2013, 16:48

Em relação ao audio.... abre um terminal e digita: alsamixer
Agora sobe os volumes das "barras" pois estas podem estar em "mute"

Post Reply