Сделал темку на Zen Way: Slackpack / Универсальный менеджер пакетов для Slackware и её модификаций. Slackpack Package Manager простой Qt графический интерфейс GUI для комплекса консольных утилит предназначенных для работы с пакетами в Slackware Linux и её модификациях... Продолжение... Кто чего о нём думает? Может чего неправильно написал? Поправьте! Не сочтите за труд!
На странице разработчика пакеты Slackpack только для i-686 Где-же тогда брать пакет для salix i486, 32-bit ?
Таааккссс... Если без заумностей то: - i386, i486, i686 это значит что пакеты собраны оптимизированными под конкретную платформу (пакеты скомпилированы с различными опциями GCC). Используется набор инструкций, который может быть выполнен на любом процессоре, но оптимизация кода выполнена под конкретный. И всё!
Для "обычного" пользователя, использующего 32-bit"ную систему, видимо-ощутимая разница между ними отсутствует (если только маниакально не зацикливаться на оптимизации всего и вся). Все пакеты что не x86_64 можете смело ставить...
Скачал последнюю версию пакета Slackpack с сайта разработчика. От обычного пользователя запускается без проблем.
Хочу запустить его от рута, чтобы собрать из исходников sysinfo-0.7.tar.gz http://zenway.ru/page/sysinfo
root[akm]# slackpack
**
GLib-GIO:ERROR:gdbusconnection.c:2279:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL)
Аварийный останов
root[akm]#
Что терминал мне написал и что я не так сделал ? От рута его ведь только через терминал ?
А компиза вы случаем не используете? Попробуйте через su/sudo/gksu, как то gedit от root похожее выдавал, Гном+Компиз я тогда использовал, но через sudo он запускался.
PS: - И вот чего... Зачем вам это мало функциональная и дюже глючная моно-утилита?
Попробуйте вот хотя бы SysInfo for Linux, инфы на порядок больше выдаёт, есть несколько тестов и не надо устанавливать... Скачать, распаковать и запустить (дупелкликом) бинарник...
dias75 wrote:
dias[~]$ sysinfo
SIDL.Info libcpubench.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory
SIDL.Info libpci.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
Посмотрите, установлен ли у вас пакет libpciaccess
Хотя он переделанный... Попозже на чистом попробую, повытаскаю сейчас с ноута всю инфу и ...
Ну вот: Положите в /usr/lib библиотеку libpci.so.3.1.7 (22Кб архив) и всё должно заработать...
В каком она пакете присутствует я не помню (вроде была в libpci3), но её отсутствие и не запускает ГУЙный sysinfo