Здравствуйте все!
Возникла проблема при подключении сканера Epson Perfection V33. Интерфейс SANE, используемый графическим интерфейсом Simple-Scan не поддерживает эту модель, зато есть неофициальная поддержка Epson в виде программы Image Scan! for Linux.
Сканер Epson Perfection V33 [OK]
Moderator: posixru
Сканер Epson Perfection V33 [OK]
Last edited by Andyun on 9. Jun 2012, 16:37, edited 8 times in total.
Re: Сканер Epson Perfection V33
Ну вот... А я только нашел у кого есть Epson, напросился к нему в гости, ну и ноут собрал что бы попытать на предмет решения проблемы...Andyun wrote:Решение здесь

Re: Сканер Epson Perfection V33 [РЕШЕНО]
Posixru, зачем вы так некрасиво говорите: "облом"? Решение же найдено - это Счастье! Благодарю вас за отзывчивость!
Надеюсь, это решение послужит на благо многим людям. УРА!
Для того, к кому вы собирались в гости, к его сканеру, необходимо будет скачать соответствующий драйвер на странице http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/scan/DL1.do, скомпилировать Iscan (SLKBUILDы можно взять из инструкции) и сконвертировать rpm-пакет esci-interpreter-perfection в tgz из под рута с помощью утилиты rpm2tgz (устанавливается из менеджера пакетов Gslapt).
Надеюсь, это решение послужит на благо многим людям. УРА!

Для того, к кому вы собирались в гости, к его сканеру, необходимо будет скачать соответствующий драйвер на странице http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/scan/DL1.do, скомпилировать Iscan (SLKBUILDы можно взять из инструкции) и сконвертировать rpm-пакет esci-interpreter-perfection в tgz из под рута с помощью утилиты rpm2tgz (устанавливается из менеджера пакетов Gslapt).
Last edited by Andyun on 19. Sep 2011, 17:02, edited 1 time in total.
Re: Сканер Epson Perfection V33 [РЕШЕНО]
Да я в хорошем смысле! Я несомненно рад что у вас всё разрешилось, просто сейчас стало встречаться очень мало интересных задачек... Вот в чём мне "облом", ведь решение найдено и мне не светит самому покопать!Andyun wrote:некрасиво говорите: "облом"? Решение же найдено - это Счастье!

- Я тут по лету вспомнил что года три назад не смог никак Lexmark"а запустить... Тогда ещё на SuSe, вот и выпросил его на выходные... Подключил, а он работает! Ну что за "облом"!

Re: Сканер Epson Perfection V33 [решено]
Ради интереса, если у кого-то есть возможность, пожалуйста, проверьте, работает ли программа "Image Scan! for Linux" со сканерами других фирм (не Epson).