Salix OS 13.37, Xfce.
Оказывается, приложения с графическим интерфейсом на библиотеках Qt выглядят в GTK окружении гораздо лучше (как GTK приложения), если в системе установлен пакет LibGnome. Также, в этом случае, при открытии или сохранении файлов, открывается диалоговое окно штатного файлового менеджера (Thunar), а не встроенного в Qt (работает не во всех приложениях Qt). И размер шрифта обычный, не мелкий.
Qt и LibGnome
Moderator: posixru
Re: Qt и LibGnome
Скорее в этом виноват пакет libgnomeui (в нём собран код Gnome, связанный с графическим интерфейсом. Он состоит, в основном, из виджетов, улучшающих и расширяющих Gtk, что приводит к более согласованным интерфейсам).Andyun wrote:Оказывается, приложения с графическим интерфейсом на библиотеках Qt выглядят в GTK окружении гораздо лучше (как GTK приложения), если в системе установлен пакет LibGnome.
Про одинаковый вид Qt и GTK приложений писано море статей и заметок.
Когда то и я этим баловался... Из того что вспомнилось:
Gtk-qt-engine - даёт возможность пользователю использовать виджеты Qt/KDE для GTK приложений.
Gtk2-engines-qtcurve - тут GTK (gtk2) приложения отрисовываются с помощью виджетов Qt (пакеты qtcurve, qtcurve-gtk2 и qtcurve-kde4, кому что надо).
Oxygen-gtk - проект по созданию единства внешнего вида GTK приложений, запущенных под KDE и нативных KDE приложений. По нему же Oxygen KDE 3.9.1 for Firefox:

Ещё есть какие то... Не помню уже какие, сейчас я под однотонность не подгоняю, так нормально, малость похожие, самопальные темы стоят и всё.
У меня не установлен libgnomeui - только libgnome.posixru wrote: Скорее в этом виноват пакет libgnomeui
Всё может быть (посмотрел и подумал что по аналогии xine-lib и xine-ui)...Andyun wrote:У меня не установлен libgnomeui - только libgnome.
У меня то Gnome3 (GSB) полностью стоит, потому не ясно что именно.