Критика Salix OS
Moderator: posixru
Критика Salix OS
В связи с недовольством одного из пользователей Salix OS, относительно нововведений в версии 14.1, я решил продолжить тему критики проекта Salix и всего, что с ним связано. В частности, мне не понравилось удаление локализованных вики-страниц проекта и инструкций пользователя.

Re: Критика Salix OS
Это не недовольство, это простая констатация факта и грусть по поводу происходящего... Да и кто я такой чтобы высказывать своё недовольство? Перестанет меня удовлетворять, просто перестану использовать и всех делов!Andyun wrote:В связи с недовольством одного из пользователей Salix OS
А помните как начиналось? С той же Убунтой, Мозиллой, Гномом и прочими "амоднёвыми" проектами... Реализуя мифическое "удобство" лишь кастрируя функционал и ставя костылики. Начиналось то всё красиво, даже вроде как правильно, а в результате получилось...
Вот и Убунту я уже давно, уже с год как, перестал людям ставить, потомучё, сам уже давно не пользуюсь Мозиллой и Гномом, нашлось чем заменить, как то так...
ЗЫ: К слову, по поводу, вот в Manjaro 0.8.9 дали возможность выбора:

Понятно что пользователи Salix это не вчера увидевшие Убунту в первый раз и в состоянии исправить/удалить ненужное, но всё же... Тенденция беспокоит! Зачем проверенное годами, простое и понятное, менять на новомодный суррогат? Ради чего и по какой необходимости? Наверно всё уже до того пиздато, что заняться больше нечем? Хоть и не мне кого то судить и указывать, но не радует вот меня перспектива... Я вообще консерватор и не люблю перемен!
Пользовался Salix'ом больше 2х лет, но в последнее время дистрибутив находится в состоянии стагнации как мне показалось  Переехал на calculate linux. За развитием salix продолжаю следить.
 Переехал на calculate linux. За развитием salix продолжаю следить.

Переехал на calculate linux. За развитием salix продолжаю следить.
 Переехал на calculate linux. За развитием salix продолжаю следить.Re: Критика Salix OS
http://itmages.ru/image/view/1537229/5efa1186
это я сделал: man mc
возникла необычная "штука", локаль русская, что сделать то?

Добавить в .bashrc строку:dinAlt wrote:http://itmages.ru/image/view/1537229/5efa1186
Code: Select all
alias man="LC_ALL="ru_RU.UTF-8" man"Re: Критика Salix OS
Версия 14.1 не проигрывает видео "Could not initialise Xv output". Видеокарта Intel GMA3600
Проигрывает в замедленном виде в режиме x11 в SMPlayer'е. Короче хз че делать...
Прошлый релиз вообще не запускал иксЫ -- блэкскрин. Лечилось обновлением ядра или fbdev-дровами. Сейчас хоть и работает даже управление питанием (подсветка там, то, се) но видео работает только из браузера в виде flash'а или html5.
В остальном -- всем доволен. х86 пошустрей будет во всем, от прошлого релизя.

Проигрывает в замедленном виде в режиме x11 в SMPlayer'е. Короче хз че делать...
Прошлый релиз вообще не запускал иксЫ -- блэкскрин. Лечилось обновлением ядра или fbdev-дровами. Сейчас хоть и работает даже управление питанием (подсветка там, то, се) но видео работает только из браузера в виде flash'а или html5.
В остальном -- всем доволен. х86 пошустрей будет во всем, от прошлого релизя.
Ошибочка вышла... Эта строка, которую я запостил, исправляет первоочередность показа именно русских манов, а не английских при русской локали. А чтобы иероглифы исчезли, нужно в файл /usr/lib/man.conf заменить строкуwinix wrote:Добавить в .bashrc строку:dinAlt wrote:http://itmages.ru/image/view/1537229/5efa1186
Code: Select all
alias man="LC_ALL="ru_RU.UTF-8" man"
"NROFF /usr/bin/ngroff -mandoc"
на
"NROFF /usr/bin/groff -Dutf8 -Tutf8 -mandoc"
Прошу прощения за невнимательность...
Критика, шмитика... Огорчение!Andyun wrote:В связи с недовольством одного из пользователей Salix OS, относительно нововведений
Тут вот, с пару недель назад, один знакомый через своего знакомого, от друга своего знакомого через своего знакомого узнал про меня... Ну и предложил мне принять участие в инициативе по созданию что то навроде как компьютерного класса, машинок на 30 и на пингвинах! Сразу давать согласие я не стал, не мальчик вроде уже, ну всё же взял "на пробу", пару машинок:

Там их имеется больше полусотни, все новые, в смысле не пользовались ими, в коробочках лежат... Мне думается что так как они морально устарели для использования в коммерческой организации (а может просто лицензия на стоящую там хрюшу кончилась), отдали всё это хозяйство на благотворительность, заодно сэкономили на вывозе и утилизации! Вот, запустил я одну дома, загрузив в ней свою Опенбокснутую самоделку на основе Salix Live MATE 13.37 (валялась на столе, вот её и сунул):

Всё загрузилось, потестил маленько железяку, система шустренько работает даже с диска, всё железо определилось, на радостях я порубил диск и решил поставить Salix Xfce 14.1! Установка прошла без проблем, перегруз и... От тут и огорчение, неубиваемый ЛИЛО и ни на что (кроме принудительного перезагруза) не реагирующая серая коробочка... Попенял на железяку, взял вторую, та же самая картина... Взял Salix Xfce 14.0.1, установил, аналогичная картина, с Salix Xfce 14.0 так же, не надеясь уже ни на что опробовал Slackel 6.0 "Openbox", тоже самое... Я не сдавался и поставил на всякий случай дабы проверить Salix Xfce 13.37, вот чудо, всё встало и работает! Огорчение?
Потыкал в железяку разные Live системы, убедился что Ubuntu§моды начиная с 12.04 на ней даже не запускаются, Manjaro Openbox загрузился, установился и нормально работает, PCLinuxOS с МАТЕ тоже самое, но...
Решил что всё же лучше будет им иметь что то "Debian§based", вспомнил про Point Linux (Debian+MATE), недавно запланированный для обзора, поставил его, всё изумительно! Не хочется мне осваивать тонкости Debian, мне хватает Salix§Arch, потому отвёз я эти машинки назад и "подогнал" им дебианьшика с пока ещё "активной жизненной позицией", в смысле что пока не такого ленивого как я! Пусть он им всё это хозяйство налаживает! Я в сторонке постою, одним глазом понаблюдаю, что у него из этого выйдет...
Проверено, лучший дистрибутив Linux для старого ПК - Windows XP.

Помню, помню! А Service Pack 2 у меня носил имя Zenwalk! Скоро уж 10 лет будет, как это случилось...Andyun wrote:Проверено, лучший дистрибутив Linux для старого ПК - Windows XP.
ЗЫ: Кстати, а вот Zenwalk 7.4 на машинки встал и заработал, но как то не нравится он мне в последних версиях...
После версии 7.0, версия 7.2 уже как то недоделанной что ли казалась, не комфортно короче в нём стало!