v.kakharov wrote:Ребята, расскажите как сделать сборку Salix 14.2 с рабочим окружением Mate и своим набором ПО.
Есть в этом в этом разделе
тема по этому вопросу, хоть и устарела но всё же, есть на
github.com инструменты для этого. Способы общие для всех Slackware-based систем опять же ни кем не отменялись и прочее, но вам думаю этого не нужно...
Знаете почему? Это хоть и несложно совсем, но дюже муторно и времязатратно, особенно при занятии этим в одиночку и без пива. Ну не стоит на мой взгляд овчинка выделки, но дело ваше! Лично я на базе Salix OS 13.37 "Live MATE" используя
LiveClone делал свою Live-сборку и пригодилась она мне всего пару раз, но зато моё ЧСВ было удовлетворено сверх меры! )))
v.kakharov wrote: Вариант установить Mate, а потом удалить XFCE не пойдёт потому что компьютер, на который будет устанавливаться ось, никогда не подключался и не будет подключаться к интернету.
Можете взять Live-сборку Salix, из
репов Slackel поставить LiveClone и сделать сборку по своему вкусу, но зачем? Проще на флешку сделать локальную копию репов или просто с установленной системы взять каталог /var/slapt-get если там имеются все нужные пакеты. Я одной бабульке ставил Salix 14.0 с репами на внешнем харде, у неё комп напольный и Интернета не было тогда, она только фотки внуков на компе смотрела. Без проблем всё прошло!
Но с флешкой мне думается проще, я так и поступаю если надо обновить и довести до ума свеже установленную систему на строронней машинке, даже если она подключена к сети, чисто для экономии время. Можно опять же с помощью dd например сделать копию харда на рабочей машинке, даже на виртуальной и развернуть её на другой...